Авиа

Аэропорт в Бресте

Аэропорт в Бресте

Международный аэропорт в Бресте расположен в 12 километрах от центра одноименного города в сторону его восточной части.  Аэродром класса В имеет на вооружении взлетно-посадочную полосу протяженностью 2,6 км с несущим покрытием PCN-24RBXT. Это дает возможность авиапредприятию принимать все типы воздушных судов взлетной массой до 400 тонн. 

Главный эксплуатант аэропорта – ГП «Белаэронавигация» Брестский филиал, главный авиаперевозчик – авиакомпания Белавиа.  Ежедневно из аэропорта в Бресте отправляются  рейсы в Минск,  Калининград, Москву, Бургас, Анталию, Берлин, Париж и другие города планеты. Пропускная способность воздушной гавани составляет более 400 пассажиров в час.

История

Аэропорт в Бресте был основан в 1976 году и только десять лет спустя начал функционировать  аэровокзальный комплекс предприятия. За время  существования СССР из аэропорта были проложены воздушные пути в 15 городов Советского Союза, в том числе в Москву, Киев, Кишинёв, Минеральные Воды, Минск, Могилёв. Рейсы осуществлялись на воздушных судах типа ТУ-134, ЯК-40, АН-24, АН-2. Только в 1985 году аэропорт обслужил более  100 тысяч пассажиров и переработал более 700 т.  грузовых  и почтовых отправлений. А воздушные суда сельскохозяйственного назначения обработали почти 700 тысяч земельных угодий.

Сервис и услуги

Аэропорт в Бресте располагает стандартным набором услуг для обеспечения безопасности и комфортного пребывания пассажиров на его территории. Обеспечены визуальная и голосовая информации о движении самолетов, работают справочное бюро  и кассы продажи авиабилетов.  На территории аэропорта имеется почта, банкоматы, камера хранения, медицинский пункт.

Пассажирам с ограниченными физическими возможностями организуется встреча и сопровождение медработником.

Для пассажиров, путешествующих бизнес-классом, предоставляются зал повышенной комфортности и комната для переговоров с офисной техникой и интернетом.

На территории аэропорта предусмотрена парковка автомобилей, обеспечивается круглосуточная охрана аэропорта.

Транспорт

От стоянки аэропорта в город Брест налажено регулярное движение рейсовых автобусов и микроавтобусов, рассчитанных на 16 посадочных мест.  Также можно воспользоваться услугами городского такси, заказать которое можно по телефону, находясь на борту самолета.

Источник - votpusk.ru

Стоматология виагра анонимно | ремонт дома щёлково | Привоз автовыкуп, автовыкуп дорого киев.