Авиа

Аэропорт в Кургане

Аэропорт в Кургане

Аэропорт в Кургане расположился в 6 километрах от центра одноименного города в сторону его юго-восточной части. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия, протяженностью 2,6 километра, способна принимать самолеты любого типа. Однако на сегодняшний день аэропорт осуществляет рейсы только в двух направлениях – Москву и Екатеринбург. Основными авиаперевозчиками являются компании «Аэрофлот», «ЮТэйр», «ИжАвиа», его главный эксплуатант – ОАО «Аэропорт Курган»

История

Рождение курганской авиации приходится на сентябрь 1923 года, когда в Кургане совершил посадку пассажирский самолет типа «Юнкерс», совершавший перелет из Москвы в Новосибирск (в то время Николаевск). А к 1928 году из Кургана начались регулярные рейсовые перелеты в Иркутск и  Москву. С начала навигации до 1931 года курганская аэростанция отправила более 70-и пассажиров и около 400 тонн груза.

В годы ВОВ на территории курганского аэропорта дислоцировалась авиационная школа пилотов первичного обучения и 73-я учебная эскадрилья, подготовившая  более тысячи пилотов, числе которых герои Советского Союза Тимофей Ковалев, Николай Мартьянов, Арсений Пугачев и другие герои. 

После войны летная школа была расформирована, после чего здесь был создан гражданский авиаотряд. И, начиная с 1955 года, аэропорт в Кургане занимается исключительно гражданскими пассажирскими и грузовыми воздушными перевозками. С июня 2014 года аэропорт получил статус международного.

В городе Курган находится  крупный ортопедический центр. Здесь сосредоточено более 120 объектов культурного наследия. Это привлекает в регион большой поток туристов. Но, несмотря на это, из аэропорта по-прежнему совершаются всего несколько полетов в день – Москву и Екатеринбург. Расширить географию полетов остается пока в планах.

Сервис и услуги

Небольшой аэровокзал курганского аэропорта располагает стандартным набором услуг  для комфортного обслуживания пассажиров, а также  безопасного приема и отправки воздушных судов. Имеется комната матери и ребенка, медпункт, почта, камера хранения. Организована круглосуточная охрана аэропорта. На привокзальной площади предусмотрена парковка личного транспорта.

Проезд

Из аэропорта в город налажено движение рейсовых  автобусов  № 5, 349, 403 и других, а также троллейбусов №3, №5, №10. При желании можно воспользоваться услугами городского такси.

Источник - votpusk.ru

Сексуальные куртизанки недалеко от метро Лукьяновская http://prostitutkilukyanovskaya.men/lukyanovskaya/ уважают интимную связь и своих посетителей, в состоянии днями удовлетворять юбиляров, будучи неуставшими и уповательными все время.