Авиа

Аэропорт в Мале

Аэропорт в Мале

Главный аэропорт для туристов, следующих на Мальдивские острова, находится в городе Мале. Аэропорт расположен на небольшом острове Хулуле, его взлетно-посадочная полоса как раз занимает всю длину острова – от воды до воды. Аэропорт располагается всего в 2-х км от соседнего острова-столицы мальдивских островов города Мале.

История

Аэропорт в Мале начал свою работу в октябре 1960 года. Его первая ВПП была сделана из стальных листов и имела длину чуть больше 900 метров. Спустя четыре года было решено заменить ее на асфальтную. 

Интересно, что удаление старой взлетно-посадочной полосы проводилось на конкурсной основе – 4 группы местных жителей удаляли ее на скорость, а победитель получил 1000 руфий. 

Официальное открытие новой ВПП было в апреле 1966 года. 

В 1981 году аэропорт получил статус международного и официально стал называться – Международный Аэропорт Мале.

Летом 2011 года аэропорту присвоили новое имя – аэропорт им. Ибрагима Насира. Ибрагим Насира являлся вторым президентом Мальдив и был инициатором строительства этого аэропорта.

Услуги

Аэропорт в Мале имеет 2 терминала, первый из которых отвечает за международные рейсы, а второй за внутренние. В терминалах пассажиры смогут получить только самые необходимые услуги, без каких-либо излишеств. Почта, отделения банков, банкоматы, аптека и медпункт. 

Кроме этого на территории терминала имеется камера хранения багажа, стоимость – 3 доллара в сутки. Конечно же, не обойтись без интернета. 

Также пассажиры могут посетить магазины duty-free, кафе и рестораны. 

Для пассажиров бизнес-класса имеется отдельный зал ожидания повышенной комфортности.

Контроль

Для прохождения паспортного контроля необходимо заполнить специальную карту, которую прикрепляют к паспорту служба иммиграции. При отлете из страны необходимо ее предъявить, поэтому нужно внимательно к этому отнестись. 

Очень внимательно относятся к проверке багажа, поэтому нужно быть готовым к полному досмотру в случае обнаружения следующих запрещенных вещей: алкоголь, наркотические вещества, оружие, порно, фигуры и статуи.

Транспорт

Мальдивы – в полной мере водный мир, поэтому основным транспортом здесь является водный или воздушный (гидросамолеты). 

Каждые 10 минут от аэропорта отправляется паром, который за 1 доллар доставит пассажира до соседнего острова.

Источник - votpusk.ru

Hitachi G14DSL - Bolgarki.com