Авиа

Аэропорт в Махачкале

Аэропорт в Махачкале

Уйташ – аэропорт в Махачкале расположился в 16 километрах от столицы Дагестана, ближе к городу Каспийску. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия, покрытая армобетонном, имеет протяженность 2,6 километра. Аэропорт имеет статус первого класса и способен принимать самолеты любого типа, от малых до широкофюзеляжных типа  Boeing 737. 

Аэропорт сотрудничает с десятью авиакомпаниями мира, среди них известные российские перевозчики ВИМ-Авиа, ЮТэйр, Ак Барс Аэро и другие. Пассажиропоток воздушной гавани составляет более 400 тысяч пассажиров в год.

Аэродром предприятия используется также авиацией Федеральной службы Безопасности России и Министерства Внутренних Дел.

Сегодня аэропорт в Махачкале обслуживает  прямые перелеты в Стамбул, Дубай, Актай, Москву, Санкт-Петербург и другие города России и дальнего зарубежья. Стоимость билетов за последнее время значительно понизилась за счет органичного управления предприятием.

До недавнего времени аэропорт в Махачкале был основным хабом компании «Авиалинии Дагестана». В настоящий момент здесь дислоцируется авиакомпания  «РусЛайн». 

В перспективе авиапредприятие планирует открыть воздушные перевозки в Минводы, Владикавказ, Сочи и Астрахань. Обновляется парк машин, ведутся переговоры с новыми  авиаперевозчиками. Главная цель аэропорта в Махачкале — восстановить бюджетное воздушное сообщение в популярные туристические страны.

Сервис и услуги

На территории аэровокзального комплекса Уйташ созданы все условия для комфортного пребывания пассажиров. Имеются уютные залы ожидания, медпункт, комната матери и ребенка, камера хранения, магазины беспошлинной торговли, кафетерии и банкоматы. Организована работа касс продажи авиабилетов, пункта обмена валюты. На привокзальной площади оборудована стоянка личного транспорта.  Для отдыха, всего в ста метрах от здания аэровокзала расположена гостиница «Аэропорт». Заказать номер в гостинице можно через Интернет или по телефону.

Транспорт

От стоянки аэропорта Уйташ до города Каспийск  можно доехать на маршрутном такси, откуда с пересадкой уже добраться до столицы Дагестана. Городские службы такси также предлагают свои услуги по перевозке пассажиров. Зная специфику этих мест, нужно учесть то, что обычно таксисты заполняют все места в машине, так что иногда приходится подождать.

Источник - votpusk.ru

стрижка боб