Авиа

Аэропорт в Табе

Аэропорт в Табе

Международный аэропорт в Табе достаточно мал по площади и принимает небольшое количество воздушных судов в сутки. Однако его географическое положение делает авиапредприятие привлекательным для туристических компаний и авиаперевозчиков всего мира.  

Аэропорт расположен в 35-и километрах от местечка Таба в восточной части Египта, на севере Синайского полуострова. С каждым годом растет количество чартерных рейсов, доставляющих туристов к берегам Красного моря.

История

Уникальное местечко Таба расположилось на стыке традиций и культуры 4-х стран – Саудовской Аравии, Палестины, Иордании и Египта. В свое время это была спорная территория и в результате разрешения Египетско-израильского конфликта, Таба вошла в административные земли Египта. 

Вместе с территорией Таба Египту стал принадлежать и бывший военный аэродром, на базе которого в 2000 году был создан аэропорт. В структуру аэропорта вошли пассажирский терминал и взлетно-посадочная полоса, протяженностью около 3-х километров. Сегодня авиапредприятие обслуживает только рейсы туристического направления.

Сервис и услуги

Здание пассажирского терминала небольшое по площади, поэтому несколько тесновато для того количества пассажиров, которое обслуживает аэропорт. Тем не менее, здесь представлены все необходимые услуги для безопасного и удобного пребывания пассажиров. 

На территории аэропорта нет пунктов питания, стоянки для автомобилей или проката машин. По сути, авиапредприятие выполняет только пересадочные функции. Однако с каждым годом условия обслуживания улучшаются. Так, например, в 2014 году на всей территории аэропорта заработал бесплатный интернет.

В плане развития аэропорта в первую очередь стоят расширение перрона и увеличение площади пассажирского терминала.

Нельзя сказать, что окружающая природа по прибытию в Табу радует своими прелестями. Это пустыня с полным отсутствием растительности. 

Прибывающие сюда пассажиры обычно подразделяются на две категории - туристы, желающие отдохнуть на берегу самого теплого моря планеты и представители бизнеса со всего мира, участники деловых конференция, встреч, семинаров, проводимых в местных высококлассных отелях.

В любом случае их встречают специальные трансферы, представленные туристическими компаниями или комфортабельные автобусы, которые в дальнейшем должны доставить своих гостей к месту пребывания – прибрежные отели Табы.

Источник - votpusk.ru

Предлагаем вам купить диплом Иркутск с доставкой покупателю.