Авиа

Аэропорт в Набережных Челнах

Аэропорт в Набережных Челнах

Международный аэропорт в Набережных Челнах обслуживает сразу несколько близлежащих агломераций Татарстана – Заинск, Нижнекамск, Елабугу и Набережные Челны.

В структуру аэропорта вошли:

здание пассажирского терминала с пропускной способностью 400 пассажиров в час, плюс 100 пассажиров в час обслуживает международный сектор

ангары и постройки хозяйственного назначения, в том числе хранилище ГСМ  в 10 тысяч кубических метров  и грузовой склад вместимостью 170 тонн

гостиница, рассчитанная более чем на 200 мест

взлетно-посадочная полоса, покрытая асфальтобетоном и протяженностью 2,5 километра, позволяющая принимать все типы воздушных судов

три рулежные дорожки

Авиапредприятие обслуживает более десяти авиакомпаний. Среди них компания AtlasJet, осуществляющая воздушные перевозки по маршруту Стамбул – Ататюрк.

История

Аэропорт в Набережных Челнах  был основан в 1971 году. Его первый пассажирский рейс состоялся 21 декабря на воздушном судне Ан-24. Статус международного авиапредприятие получило в 1998 году. В настоящее время проводятся работы по реконструкции и модернизации аэропорта, цель которой – повысить статус до категории С. 

География полетов воздушной гавани в Набережных Челнах постоянно расширяется и соответственно растет пассажиропоток. Только в 2013 году было обслужено более 300 тысяч пассажиров.

Сервис и услуги

Аэропорт в Набережных Челнах располагает полным комплексом услуг для комфортного обслуживания пассажиров. Имеются уютные залы ожидания в зонах прилета и вылета пассажиров, камера хранения и услуги упаковки багажа, комната матери и ребенка с пеленальным столом и кроватями, медпункт. 

Работает кофейня, в ассортимент которой входят натуральный зерновой кофе и шоколад ручной работы, а также организован бесплатный интернет. 

Открыты пункты обмена валют, отделение банка и кассы продажи билетов. Обеспечены голосовая и визуальная информации о движении рейсов.

Транспорт

Доехать от аэропорта до города Набережные Челны можно только на такси. Городской транспорт здесь не ходит, поэтому проезд на такси стоит не дешево.

Источник - votpusk.ru

цены на установку сайдинга керамика роспись плоских фигур