Авиа

Аэропорт в Пардубице

Аэропорт в Пардубице

Международный чешский аэропорт, который находится в Пардубице, является одним из ближайших к столице. В качестве гражданского аэропорта его стали использовать не так давно, с 1995 года. До этого аэропорт использовался исключительно в качестве военной базы. Хотя сейчас он также принимает военные самолеты. 

Взлетно-посадочная полоса постоянно модернизируется и улучшается, сегодня она способна принять воздушные суда любого типа. Аэродром оснащен современным оборудованием, которое позволяет принимать самолеты круглосуточно и почти при любых погодных условиях.

Аэропорт преимущественно обслуживает чартерные и экономические рейсы, в том числе из России. Удачное географическое положение позволяет туристам начать свое путешествие не только со столицы Чехии, но и с других ближайших городов этой замечательной страны.

История

История появления гражданского аэропорта в Пардубице начинается с 1989 года, когда изменяется политическая ситуация в Чехии. В 1993 году была создана компания East Bohemian Airport, которая начала вести переговоры с Министерством обороны страны по поводу совершения пассажирских рейсов. Результаты не заставили себя долго ждать, уже в 1995 году было получено разрешение на совершение пассажирских рейсов. Официальное открытие было 18 мая 1995 года.

Услуги

Аэропорт в Пардубице не имеет большого набора услуг, однако все необходимые все-таки готов предложить.

На территории терминала пассажир сможет пройтись по магазинам. Зона duty-free не очень большая, но главное – она есть. 

Конечно, набор стандартных услуг: кафе и рестораны, банкоматы, почта и т.д.

В случае задержки рейса лучшим вариантом будет отправиться в город, так как в самом аэропорту развлечься нечем. А проведенные в городе пара часов принесут большое удовольствие.

Как добраться

Очень часто туроператоры обеспечивают специальные автобусы, которые бесплатно перевозят пассажиров в их отели. Единственное, что нужно уточнить при таком варианте – откуда отправляется автобус. Большинство туристических компаний присылают автобусы прямо к аэропорту, однако бывают случаи, когда автобусы отправляются с городского автовокзала. 

Кроме этого до города можно добраться на регулярных автобусах, которые следуют до автовокзала. От автовокзала отходит местный и междугородний транспорт. 

Последний вариант – это такси. Большинство таксистов знают русский язык, поэтому трудностей возникнуть не должно.

Источник - votpusk.ru

Сэндвич панели москва