Авиа

Аэропорт в Рязани

Аэропорт в Рязани

Турлатово – заброшенный аэропорт в Рязани, расположился в 15-и километрах в сторону юго-восточной части города, в окрестностях одноименного с ним села и недалеко от трассы Москва – Челябинск

В структуру авиапредприятия вошли:

земельный участок, площадь которого составила почти 70 га

взлетно-посадочная полоса, покрытая асфальтобетоном и протяженностью 1,2 км

строения специального назначения – хранилища топлива, ангары, склады, ремонтные мастерские, аэровокзал, административные помещения, общежитие и хозяйственные помещения)

Свою деятельность аэропорт начинал в 1959 году, когда была создана летная эскадрилья, обслуживающая регулярные грузовые, почтовые и пассажирские воздушные перевозки. До начала 90-х годов аэропорт был главным авиапредприятием Рязанской области. Ежедневно отсюда отправлялись рейсы в Горький, Свердловск, Адлер, Харьков, и другие города бывшего Советского Союза. 

Маленькое здание аэровокзала располагало минимумом услуг для приема и отправки авиарейсов. Уютный зал ожидания на несколько десятков посадочных мест, комнату матери и ребенка, камеру хранения. Работали киоск Союз печати, почта, телефон, телеграф. 

Однако, в начале 90-х, когда прекратил свое существование Советский Союз, из-за высокой стоимости на авиабилеты, резко сократилось количество пассажиров, желающих воспользоваться воздушным транспортом. 

Постоянное удорожание топлива для самолетов сделало невозможным для населения использование такой дорогой услуги, как перелет на малых воздушных судах. Доля цены на авиатопливо по отношению к стоимости билета составляла (и составляет сегодня) более 40%, в то время как по всем законам экономики она должна превышать 20%. Поэтому аэропорт в Рязани, как и многие российские аэропорты, свел до минимума регулярные пассажирские и грузовые авиаперевозки. Для рязанского аэропорта наступило тяжелое время. 

К концу 1990-х авиапредприятие прекратило свою деятельность. Основная часть самолетов была распродана, часть разобрана на запасные части, остатки списаны и сданы в утиль. В 2001 году, как и многие аэропорты России, аэропорт в Рязани был исключен из Реестра аэропортов России.

В настоящее время аэропорт является собственностью ОАО «Рязанские авиалинии» и используется в основном для тренировочных полетов спортивных аэроклубов, а также в качестве посадочной площадки малой авиации.

Источник - votpusk.ru

Дешевую снять шлюху в Москве. | Деревянные окна Волгоград на сайте www.окна-хас.рф. | Купить диплом техникума читать далее.