Авиа

Аэропорт в Таганроге

Аэропорт в Таганроге

Аэропорт в Таганроге «Южный» - второй по масштабности аэропорт в Ростовской области, расположен в 3-х километрах от центра города в сторону южной окраины. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия,  протяженностью 2,8 километра, укреплена армобетонном и способна принять самолеты типа Ан-24, Ил-96, ТУ-154, а также более легкие воздушные суда любого типа. 

В настоящий момент  аэропорт  Южный используется в трех направлениях: для гражданских перевозок, в качестве запасного аэродрома и как экспериментальный аэродром Таганрогского авиационного завода.

Воздушные сообщения

Следует отметить, что за период существования воздушной гавани неоднократно предпринимались попытки наладить регулярные пассажирские авиаперевозки. Однако до сих пор воздушные пассажирские перевозки производятся только эпизодически. 

Так в начале первого десятилетия компания ЮТэйр регулярно выполняла авиарейсы из Таганрога в Москву, однако к 2011 году полеты были остановлены, из-за нерентабельности. 

В 2012 году компания «Ямал» начала воздушные перевозки на авиалайнере Bombardier CRJ-200, рассчитанном на 50 пассажиров. Рейсы выполнялись ежедневно, 6 раз в неделю, однако уже в ноябре того же года компания прекратила пассажирские перевозки из Таганрога.

В настоящее время авиапредприятие проводит масштабную реконструкцию, цель которой – получить статус международного и расширить географию полетов.

В план модернизации аэропорта включены строительство нового аэропортового комплекса, модернизация взлетно-посадочной полосы и оснащение ее современными системами навигации, строительство нового пункта управления полетами, реконструкция автомобильных дорог и обновление гостиничного комплекса аэропорта.

Услуги

Аэропорт в Таганроге Южный предлагает ограниченный спектр услуг — только самое основное для пассажиров. Предполагается, что уже к 2015 году аэропорт наберет обороты и  предложит пассажирам более комфортные условия.

Транспорт

Аэропорт находится в черте города, поэтому отсюда налажено регулярное движение городского транспорта. Автобус  №5 – проходит по маршруту «Площадь авиаторов» – «Кирпичный завод». Автобус №13 – идет до жилого комплекса «Русское поле».

До железнодорожного вокзала довезет троллейбус №14. Конечная остановка троллейбуса №1 –  Центральный рынок. Свои услуги так же предлагают городские службы такси.

Источник - votpusk.ru

Ковка