Авиа

Аэропорт в Улан-Уде

Аэропорт в Улан-Уде

Несмотря на то, что аэропорт в Улан-Уде (Байкал) имеет статус международного, он чаще обслуживает внутрироссийские авиакомпании. Авиапредприятие расположено в 9-ти километрах от центра столицы Бурятии в сторону восточной ее части. 

Искусственная  взлетно-посадочная полоса, покрытая железобетоном, имеет протяженность 2,8 километра и позволяет принимать воздушные суда любого типа, в том числе и широкофюзеляжные. Пропускная способность воздушной гавани составляет шесть вылетов в час.

История

Дата создания аэропорта в Улан-Уде приходится на начало 20-х годов прошлого века. В то время предприятие использовалось в основном для обслуживания отдаленных, труднодоступных районов Бурятии. К началу 90-х годов, с развитием туризма, авиапредприятие расширило географию своих перелетов. Сегодня регулярные воздушные перевозки связывают регион не только с крупными российскими городами, но и с популярными зарубежными туристическими странами.

Услуги

zemlya-chita.ru

vipporn-ero.ru

Уютное здание аэровокзала располагает всем необходимым для создания комфортного пребывания пассажиров. К их услугам предоставляются комфортные залы ожидания,  комната матери и ребенка, медпункт, камера хранения. Для vip-пассажиров имеются залы повышенной комфортности, где за дополнительную плату предложат прохладительные и спиртные напитки. На территории авиапредприятия также работают почта, банкоматы, пункт обмена валют, имеется бесплатный Wi-Fi.

Здесь же расположились магазины с сувенирами из дерева и кожи, продуктами местного производства, такими как рыба и кедровые орехи. Утолить голод можно в кафе аэропорта «Аэроплан».

Транспорт

От аэропорта налажено движение городского автотранспорта. Автобусная остановка расположена на площади рядом со зданием аэровокзала. Отсюда же, через каждые 15 минут отправляются микроавтобусы «Газель». Все маршруты проложены через центральные улицы города.

Доехать до центра города, можно также воспользовавшись услугами транспортной компании «Новое желтое такси», с которой аэропорт заключил долгосрочный договор о сотрудничестве. Заказать машину можно по телефону, находясь еще в воздухе. Время в пути от аэропорта до центра столицы Бурятии займет меньше 20-и минут.

Для пассажиров, использующих личный транспорт, предусмотрены платная и бесплатная стоянки автомобилей.

Источник - votpusk.ru