Авиа

Аэропорт в Ханое

Аэропорт в Ханое

Столичный аэропорт Вьетнама расположен примерно в 40 км от города. Несмотря на то, что аэропорт обслуживает столицу Вьетнама Ханой, он не является самым крупным в стране. Аэропорт в Ханое занимает второе место по объему обслуженных пассажиров и количеству совершенных рейсов, уступая по этим показателям аэропорту Хошимина. 

Аэропорт внешне выполнен в лучших традициях Вьетнамского стиля,  а внутри здания все сделано аккуратно и уютно, каждый из четырех этажей здания четко выполняет свою задачу. Первый и второй этажи отвечают за зону прилета и отлета соответственно, а третий и четвертый – отданы под различные сервисные услуги. 

В аэропорт совершаются регулярные рейсы из России авиакомпаниями Аэрофлот, Владивосток Авиа и Vietnam Airlines. Последняя компания также обеспечивает рейсы внутри страны. Международные рейсы совершаются по большей части в Восточную Азию, но также осуществляются межконтинентальные перелеты.

Услуги

100comp.ru

mmm-2016.ru

Аэропорт в Ханое готов предложить своим гостям все необходимые услуги. С 8 утра до 10 вечера для пассажиров доступна камера хранения. Также в киоске, расположенном на территории терминала, можно бесплатно взять карту центра города. 

Недалеко от аэропорта имеется гостиница, которая в основном используется экипажем. 

Как и везде, здесь имеются кафе и рестораны, которые не оставят пассажиров голодными. 

Отдельно стоит сказать про зону магазинов, к сожалению, она не радует. Ассортимент довольно скудный, а цены на некоторые товары в несколько раз дороже, чем в городских магазинах.

Транспорт

До города можно добраться несколькими способами, которые распространены во всех странах:

Такси – наиболее дорогой способ. За поездку придется отдать в районе 17 долларов. Во избежание недоразумений нужно заранее уточнять цену проезда и пункт назначения.

Автобус – остановка находится прямо напротив терминала. В город ходят 2 маршрута, №7 и №17. Первый доставит пассажира до станции Кимма, минуя туристическую зону города. А маршрут №17 проезжает через туристический район города, конечная остановка – станция Лонг Бьен. Цена проезда составит порядка 1-1,5 доллара.

Шаттл-бас от Вьетнамской авиакомпании. Цена проезда составляет 2 доллара, конечная остановка – офис авиакомпании. За дополнительный доллар этот автобус доставит пассажира прямо до отеля.

Источник - votpusk.ru