Авиа

Аэропорт в Эдинбурге

Аэропорт в Эдинбурге

Аэропорт Эдинбург расположен примерно в 15 км от одноименного Шотландского города. Этот аэропорт занимает восьмую строчку по своему размеру в Великобритании. Ежегодно здесь обслуживается порядка 10 миллионов человек. Согласно плану развития аэропорта, этот показатель должен увеличиться вдвое к 2030 году. 

Владельцем аэропорта является известная британская корпорация BAA Limited – крупнейший в мире оператор аэропортов, который владеет такими аэропортами, как Хитроу и Стэнстед.

История

Первые коммерческие рейсы стали совершаться только к концу 40-х годов прошлого столетия. До этого аэропорт использовался исключительно в качестве военной базы для королевских воздушных сил. Первые рейсы совершались в Лондон авиакомпанией British European Airways. После 50-х годов аэропорт не раз улучшался. Был построен новый терминал и вторая взлетно-посадочная полоса.

Терминалы

avtokurs63suz.ru

avto

Аэропорт в Эдинбурге имеет 2 терминала – общий и VIP-терминал.

Общий терминал предлагает своим посетителям различный услуги. Среди них можно отметить Интернет (платный), магазины, камера хранения багажа, представительства банков и банкоматы, пункт обмена валюты и т.д. 

Кроме этого на территории терминала работают компании, предоставляющие авто в аренду. Для аренды достаточно иметь деньги и международные водительские права. Имеются автомобили разных ценовых классов.

Зал повышенной комфортности готов обслужить VIP-пассажиров. Стоит отдельно отметить комфортные номера, в которых можно провести время ожидания рейса. В номерах имеется душевая, телевизор, система климат-контроля и т.д. Кроме этого в терминале имеется бесплатный выход в Интернет, ресторан и места для спортивного отдыха – бильярд, настольный теннис и т.д.

Транспорт

Основные способы добраться до Эдинбурга из аэропорта – это такси и автобус. От терминала курсируют автобусы двух фирм, интервал движения 30-45 минут. Поездка до города продлится примерно 45 минут, а цена билета составит 3,2 фунта. 

От аэропорта отправляются такси нескольких компаний. В среднем поездка до города обойдется примерно в 40 фунтов.

Источник - votpusk.ru

Оборудование для созревания салями и сыров.