Авиа

Аэропорт в Николаеве

Аэропорт в Николаеве

Международный аэропорт в Николаеве расположен в окрестностях села Баловное,  Новоодесского района. Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия имеет протяженность 2,5 километра и способна принимать  воздушные суда типа ТУ-154, Ан-22,  Ил-76, Ил-62. 

Несмотря на то, что аэропорт прошел международную сертификацию, с правом обслуживания международных авиарейсов, предприятие ввело некоторые ограничения по приему воздушных судов. Дело в том, что ремонт ВПП производился в последний раз в 1989 году, поэтому ее состояние на сегодняшний день оставляет желать лучшего.

История

Как гражданское авиапредприятие аэропорт в Николаеве начал свою деятельность в 1960 году. С каждым годом расширяя географию полетов и обновляя парк машин, аэропорт увеличивал пассажиропоток. 

В середине 70-х годов здесь была проложена новая ВПП,  а в конце 1983 – сдано в эксплуатацию новое здание пассажирского терминала. Ежедневно из аэропорта отправлялись грузовые и пассажирские рейсы в крупные города Советского Союза на самолетах типа ТУ-134, Ан-22, Ил-76.

avto

avto

В 1992 году авиапредприятие получило сертификат на право обслуживания самолетов международных авиакомпаний.

Однако в настоящее время аэропорт нуждается в существенной реконструкции, а его ВПП требует капитального ремонта. Главный эксплуатант аэропорта коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев» не имеет финансовой возможности справиться с масштабной реконструкцией. Поэтому в июле 2011 года было объявлено о готовности приватизации авиапредприятия с условием предоставления плана  дальнейшего развития аэропорта в Николаеве.

Сервис и услуги

Аэропорт в Николаеве располагает всеми необходимыми средствами для обеспечения безопасного обслуживания пассажиров и создания комфортного пребывания на его территории.

Обеспечены голосовая и визуальная информация о движении воздушных судов, круглосуточная охрана аэропорта, своевременная регистрация билетов и контроль багажа. Работают почта, кассы продажи билетов, пункты питания, медицинский пункт, комната матери и ребенка.

Пассажирам  с ограниченными физическими возможностями предоставляются услуги сопровождения медработником и специальный транспорт.

Транспорт

От стоянки аэропорта организовано регулярное движение общественного транспорта и микроавтобусов типа «Газель».  Также свои услуги предоставляют службы городского такси.

Источник - votpusk.ru

Разблокировать заблокированый сайт 24dd.biz в обход блокировки Роскомнадзора