Авиа

Аэропорт в Нальчике

Аэропорт в Нальчике

Международный аэропорт в Нальчике расположен на окраине северо-восточной части города. Помимо авиации гражданского назначения здесь дислоцируются летные подразделения ВВС и МВД России.  Кроме того на территории аэропорта базируется региональная спасательная база, осуществляющая поисковые и аварийно-спасательные операции в радиусе до 300 километров.

Взлетно-посадочная полоса  авиапредприятия, протяженностью 2,2 километра, укреплена асфальтобетоном и способна принять воздушные суда всех типов взлетной массой до 80 тонн. Пропускная способность воздушной гавани составляет более 250 пассажиров в час, включая обслуживание международных рейсов. 

Географическое положение аэропорта в Нальчике позволяет осуществлять беспосадочные перелеты в Европейские страны, Африку, Ближний Восток и страны СНГ, в том числе и в Россию, что делает аэропорт привлекательным для многих авиакомпаний мира. Ежедневно отсюда отправляются авиарейсы в Москву, Стамбул, Анталию и другие города планеты. В сезон обслуживаются чартерные рейсы в популярные туристические страны.

Сервис и услуги

avto

avto

Небольшой по площади пассажирский терминал аэропорта располагает всеми средствами для создания комфорта и обеспечения безопасности пассажирам. На его территории имеются комната матери и ребенка, пункты питания, бутики с печатной и сувенирной продукцией. Организована работа медицинского пункта. А также обеспечена круглосуточная охрана аэропорта.

Предусмотрены отдельные условия для обслуживания VIP-пассажиров. Для них здесь оборудованы  зал ожидания повышенной комфортности, конференц-зал, комната для переговоров, с возможностью использования специальной оргтехники, имеется бесплатный интернет. 

Не забыты и пассажиры с ограниченными физическими возможностями. Для них, в случае необходимости, аэропорт в Нальчике предоставит сопровождение к месту назначения и специальный автомобиль.

Для отдыха на территории аэропорта имеются небольшая гостиница, ресторан и уютное кафе. На привокзальной площади предусмотрена парковка автомобилей.

Транспорт

Аэропорт в Нальчике расположен в черте города, поэтому выбраться отсюда не составит особого труда.  Регулярно курсируют городской автобус по маршруту №17 и микроавтобус на 16 посадочных мест, следующий по маршруту №24. Из ближайших населенных пунктов Кабардино-Балкарии в аэропорт налажено движение пригородных автобусов. Кроме того, можно воспользоваться услугами местных такси.

Источник - votpusk.ru