Авиа

Аэропорт в Брно

Аэропорт в Брно

Туржаны – международный аэропорт в Брно, принадлежащий Южно-моравскому краю в Чехии, способен принять на обслуживание широкофюзеляжные воздушные суда типа Boeing 767 и Airbus 330/340. 

Авиапредприятие расположено в непосредственной близости с полем, где происходила знаменитая битва под Аустерлицем.  В его структуру вошли две взлетно-посадочные полосы, искусственная – протяженностью 2,6 километра и укрепленная бетоном, и грунтовая – протяженностью 1 км, которая существует в качестве запасной и практически не используется. 

Ежедневно из аэропорта отправляются авиарейсы в Милан, Рим, Лондон, Москву и другие направлениям мира, имеющие грузовое и пассажирское назначение. Предприятие постоянно расширяет географию полетов, а его пассажиропоток стабильно растет. Только в 2013 году воздушная гавань обслужила более 400 тысяч пассажиров.

История

Как предприятие аэропорт в Брно начал свою деятельность в 1954 году. Тогда это был аэродром совместного использования с ВВС Чехии, при этом гражданские авиаперевозки были только грузового и почтового назначения. И только к концу 50-х годов прошлого столетия из аэропорта в Брно были выполнены первые пассажирские перелеты в Братиславу, Прагу, Карловы Вары и другие европейские города.

В 1967 году в Туржанах было выстроено новое здание аэровокзала, а в 1978 его взлетно-посадочная полоса была продлена до 2,6 километров.

gtacriminal.ru

sex-pornox.ru

На новый виток своего развития аэропорт в Брно вступил в начале 2000-х, когда с развитием туризма в стране потребовалось значительное увеличение пассажиропотока. Была проведена масштабная реконструкция и техническое перевооружение аэропорта. 

Сегодня это современное авиапредприятие способное обслужить более миллиона пассажиров в год.

Сервис и услуги

Компактный аэропорт в Брно предлагает стандартный набор услуг, соответствующих требованиям международных стандартов. На территории аэропорта работают пункт обмена валют, множество бутиков с сувенирами и текстилем, камера хранения с услугой упаковки багажа, кассы продажи билетов. 

Обеспечены визуальная и голосовая информации о движении рейсов.  Для отдыха аэропорт предлагает комфортабельные номера в гостинице, уютные залы ожидания, ресторан и кафе, на территории имеется бесплатный интернет.

На привокзальной площади предусмотрена парковка личного транспорта, стоянка первых 30-и минут бесплатна.

Транспорт

От стоянки аэропорта в Туржанах проложена автобусная линия по маршрутам №76 и №89, которые проходят через центральный вокзал города Брно. Также свои услуги предлагают службы городского такси.

Источник - votpusk.ru

курсы подготовки к егэ рассчитаны на два полугодия в Москве