Авиа

Аэропорт в Павлодаре

Аэропорт в Павлодаре

Международный аэропорт в Павлодаре обслуживает регулярные внутренние авиарейсы, осуществляемые компаниями «ЕвроАзияЭйр»,  «Сибирь», «Эйр Астана», а также чартерные перелеты  и рейсы специального назначения.  Взлетно-посадочная полоса авиапредприятия протяженностью 2,5 километра, классифицируется как 68/F/C/X/, укреплена асфальтобетоном,  и способна принять воздушные суда любого типа взлетным весом до 170 тонн, в том числе турбореактивные Вoeing 757 и Bombardier CRJ 100/200.

Временно авиапредприятие работает в режиме неполной загрузки. Два дня в неделю, понедельник и вторник, воздушная гавань работает в режиме с  07.00 до 17.00 часов.  В  среду и пятницу  – с 07.00 до 14.30 часов.  Четверг – с 03.00 до 14.30 часов. В субботу и воскресенье – с 07.00 до 10.30 часов.

История

Аэропорт в Павлодаре был создан в 1949 году. В 2009 году аэропорт провел масштабную реконструкцию и техническое перевооружение. В результате чего  была расширена и продлена взлетно-посадочная полоса, модернизирована светосигнальная система и система электрического снабжения аэропорта. 

centrmto.ru

yist.ru

В настоящий момент  из аэропорта помимо внутренних пассажирских перевозок, выполняются регулярные рейсы в Анталию, Германию, Москву, С. Петербург и другие города планеты.

Сервис и услуги

Аэропорт в Павлодаре предлагает стандартный набор услуг обслуживания пассажиров. Имеется комната матери и ребенка, медицинский пункт, почта. Обеспечены визуальная  и голосовая информация о движении авиарейсов, работают справочная служба и касса продажи билетов.

Для отдыха предоставляются залы ожидания, гостиница. На привокзальной площади оборудована стоянка для автотранспорта. Обеспечена круглосуточная охрана аэропорта.

Пассажирам с ограниченными возможностями предоставляются встреча, сопровождение медицинским работником, при необходимости – специальный автомобиль.

Транспорт

Из аэропорта в город Павлодар налажено регулярное движение автобусов, расписание которых привязано к расписанию  движения воздушных судов. Также можно воспользоваться услугами местных такси.

Источник - votpusk.ru

more help;next page;md case search inquiryреализовать любые дизайнерские идеи купели бассейны пластиковые любой формы и размера