Авиа

Аэропорт в Тамбове

Аэропорт в Тамбове

Аэропорт в Тамбове Донское расположен в 10 километрах от города в окрестностях одноименного села Донского. Искусственная взлетно-посадочная полоса авиапредприятия протяженностью 2,1 километра укреплена бетоном и способна принимать воздушные суда малого и среднего типа Л-410, Як-40, ATR-42. ВПП классифицируется как 10/R/C/W/T.

Главный авиаперевозчик – компания ЮТэйр,  осуществляющая  регулярные рейсы по маршрутам Донское–Внуково (Москва), Донское–Адлер (Сочи). Пропускная способность аэропорта – около 100 человек в час. Предприятие работает в будние дни с 03.00 до 17.00 часов.

История

Рассвет тамбовского авиапредприятия пришелся на 80-е годы прошлого столетия, когда из Донского ежедневно отправлялись воздушные суда в Москву, Ленинград, Сочи, Волгоград, Куйбышев и другие города Советского Союза, всего за год осуществлялось более 10 тысяч рейсов.

avto

avto

Но экономическая ситуация в России в 90-е годы повлияла на работу аэропорта. Резко снизился пассажиропоток и грузооборот предприятия, были отменены многие рейсы, персонал аэропорта был подвержен значительному сокращению.

С 1997 года авиапредприятие находилось в состоянии банкротства. После реорганизации в 2008 году аэропорт возобновил авиарейсы в Москву, которые долгое время выполняла авиакомпания АкБарс Аэро на воздушном судне Як-40. Но и эти перелеты с января 2012 г. были отменены.

В апреле 2012 года авиакомпания ЮТэйр возобновила полеты из Тамбовского аэропорта. Сегодня авиаперевозчик выполняет два рейса в день в Москву и рейс в Сочи с периодичностью один раз в неделю, по субботам.

Сервис и услуги

Аэропорт в Тамбове располагает минимальным комплексом услуг обслуживания пассажиров. На территории аэропорта имеется медицинский пункт, комната матери и ребенка с зоной для отдыха и пеленальным столиком, камера хранения. Работают почта и телеграф.  Обеспечена визуальная и голосовая информация о движении воздушных судов.  Пассажирам с ограниченными возможностями предоставляются встреча и сопровождение медработником.

На привокзальной площади оборудована стоянка для личного авто. Обеспечена круглосуточная охрана аэропорта.

Транспорт

От привокзальной площади аэропорта в город налажено регулярное движение городских автобусов, расписание движения которых привязано к расписанию прилета и вылета воздушных судов. Кроме того имеется возможность воспользоваться услугами городского такси.

Источник - votpusk.ru

сварочная проволока цена - купить сварочную проволоку