Авиа

Аэропорт в Братиславе

Аэропорт в Братиславе

Аэропорт в Братиславе MR Стефаник, расположенный в окрестностях словацкой  деревни Иванка, держит курс на предоставление качественного обслуживания пассажиров и развитие гражданской авиации  в Словакии. Сравнительно небольшой по своим масштабам аэропорт обслуживает внутренние и международные рейсы. 

Ежедневно отсюда отправляются воздушные суда в Амстердам, Бухарест, Кельн, Манчестер, Париж, Москву и другие города мира. Всего их насчитывается около 20-и. С вхождением страны в зону Шенгена аэропорт  очень быстро стал проводить переоснащение и расширять географию полетов.  

Главным авиаперевозчиком предприятия по-прежнему остается словацкая компания Travel Service Airlines, выполняющая около 30-и вылетов ежедневно. Однако сотрудничество с компаниями других стран Ellinair (Греция), Ryanair (Ирландия), Bulgarian Air Charter (Болгария) также вносит свой вклад в развитие туризма в стране.

История

Начало авиации в Братиславе связывают с первым перелетом из Праги в Братиславу в октябре 1929 года, когда биплан AERO-14 приземлился в аэропорту Vajnory , пассажиром судна был всего один человек. Уже тогда стало понятно, что близость к Карпатским горам не даст существующему аэропорту должного развития. И в 1946 году правительство страны приняло решение о строительстве нового аэропорта в окрестностях поселения Иванка, где он и находится по сегодняшний день.

В начале 90-х годов авиапредприятие провело реконструкцию и расширение аэропорта, проведя техническое перевооружение ВПП и разделив зоны прилета и вылета пассажиров. Но с вступлением страны в зону Шенгенского соглашения, потребовалась более  масштабная реконструкция аэропорта. Были введены зоны таможенного контроля, всего за 16 месяцев выстроен новый терминал в зоне вылета, началась реконструкция старого, укреплены и расширены ВПП аэропорта и проведены другие мероприятия по усовершенствованию работы авиапредприятия. Воздушная гавань основательно подготовилась к приему и обслуживанию международных рейсов.

Сервис и услуги

kilomoney.ru

pornodomx.ru

На территории аэропорта в Братиславе имеются все необходимые средства для обеспечения безопасного и комфортного обслуживания пассажиров. Имеется электронное табло, освещающее информацию о движении воздушных судов. Работают справочные службы, кассы продажи билетов и почта. На территории аэропорта оборудована зона для пассажиров путешествующих VIP-классом. А также организованы дополнительные услуги для инвалидов.

Транспорт

От аэропорта Иванка в Братиславе налажено регулярное движение железнодорожного транспорта и рейсовых автобусов. Также свои услуги предлагают службы городского такси.

Источник - votpusk.ru